1)«Давненько не брал я в руки шашек!» — говорил Чичиков (Н. Гоголь). 2) «Задержите противника сами любой ценой. Резервов у меня нет», — сказал Родимцев (В. Гроссман) 3) . Еще более побледнев, он вытаращил глаза и в смятении подумал: "Этого не может быть!..» (М. Булгаков) 4) «А ты небось лучше?» — подумал он про себя. (И. С. Тургенев) 5) Однако постепенно он успокоился, обмахнулся платком и, произнеся довольно бодро: "Ну-с, итак…" − повел речь, прерванную питьем абрикосовой. (М. Булгаков) 6) Мне не нужно клятвы, - сказала Лиза, - довольно одного твоего обещания"( Пушкин "Барышня Крестьянка") 7) О, -сказала она печально, - не задумывайтесь о мраке"(А. Грин "Бегущая по волнам") 8) "Ну, пускай будет плохо" - сказал Денисов (Л.Н. Толстой "Война и мир") 9) Он свалился на стул : "Я этого больше не вынесу" (Э. М. Ремарк "Три товарища") 10) Я командовать приехал, – заявил Чапаев, – а не с бумажками возиться». (Фурманов) 11) «Покажи! – закричал Данила-мастер. – Без цветка мне жизни нет». (Бажов) 12) «Их распустили до приговора, — сказал Дворник. — Объявят завтра, в девять вечера» (Триф.)