4. найдите в тексте все причастия, подчеркните их как члены предложения. я сидел в берёзовой рощ

Как разобраться с заданием 7 класса: - 4. найдите в тексте все причастия, подчеркните их как члены предложения. я сидел в берёзовой роще осенью, около половины сентября. с самого утра перепадал мелкий дождик, сменяемый по временам тёплым солнечным сиянием: была непостоянная погода. небо то всё заволакивалось рыхлыми белыми облаками, то вдруг местами расчищалось на мгновение, и тогда из-за раздвинутых туч показывалась лазурь, ясная и ласковая, как прекрасный глаз. я сидел, глядел кругом и слушал.

Я сидел в берёзовой роще осенью, около половины сентября. С самого утра перепадал мелкий дождик, сменяемый(причастие) по временам тёплым солнечным сиянием: была непостоянная погода. Небо то всё заволакивалось рыхлыми белыми облаками, то вдруг местами расчищалось на мгновение, и тогда из-за раздвинутых(причастие) туч показывалась лазурь, ясная и ласковая, как прекрасный глаз. Я сидел, глядел кругом и слушал. Причастие подчеркивается волнистой линией.

Назад
Сверху Снизу