1) My father collected coins when he was a child. — Мой отец коллекционировал монеты, когда был ребенком. 2) He presented his collection on my birthday two years ago. — Он подарил свою коллекцию мне два года назад. 3) He taught me how to clean it. — Он научил меня, как чистить ее. 4) We fixed our album together last weekend. — На прошлых выходных мы вместе починили наш альбом. 5) I know the history and the country of each coin. — Я знаю историю и страну каждой монеты. 6) Some of them were sent to me by my pen-friends. — Некоторые из них мне отправили мои друзья по переписке. 7) Our family travels a lot so I often find unusual coins. — Наша семья много путешествует, поэтому я часто нахожу необычные монеты. 8) My collection means a lot to me. — Моя коллекция много значит для меня. 9) It recalles the places I visited and the people I met. — Она напоминает о местах, которые я посетил, и о людях, с которыми познакомился. 10) This is a really fascinating hobby and I will always like it. — Это действительно увлекательное хобби, и оно всегда будет мне нравиться.