7 предложений с прямой речью

粉筆達人

Member
Как работать над заданием 11 класса: - 7 предложений с прямой речью

Вот семь предложений с прямой речью: 1. Маша сказала: «Я пойду гулять с друзьями после школы». 2. Папа воскликнул: «Как быстро летит время! Не могу поверить, что уже вечер!» 3. Учитель по математике спросил: «Кто может решить эту задачу?» 4. Саша тихо произнес: «Мне очень страшно выступать на сцене». 5. Бабушка с улыбкой сказала: «Когда я была молодой, я часто каталась на велосипеде». 6. Катя добавила: «Я уверена, что мы победим в соревнованиях!» 7. Дядя Виктор заметил: «Эта книга действительно интересная, я не могу ее отложить». Если нужно что-то еще, дайте знать!

"Я хочу кушать. " проговорила сестра Миша сказал "Что задавали?"

Друзья сказали : "Давай гулять с Пашей из соседнегоподьезда "

Мама мне сказала: "Ты сегодня не пойдёшь в школу" Друг сказал: "После школы идём гулять" Иван спросил: Ты идёшь на тренировку

Дедушка сказал:„Завтра пойдём на рыбалку.”Сестра сказала:„Я прочитала эту книгу.”

Я приду завтра вечером сказал он. Он сказал я очень устал. Плыви вперёд сказал он

Саша спросил : " Ты пойдешь гулять?" "У меня пятерка !" - радостно воскликнул Андрей . " В море столько разных рыб ! " - рассказывала Диана . Данил хвастался : " А мы кошку завели!"

Вот ваша книга сказала библиотекарша читайте . Он спросил вы давно приехали в наш город. Сколько стоит килограмм апельсинов спросила у продавца мама. Я спросила прохожего подскажите пожалуйста который час. Какое замечательное утро воскликнула бабушка. Мама сказала Маше сперва сделай уроки а потом иди гулять. Папа сказал собирайтесь едем в бассейн.

Прямую речь берут в кавычки и пишут с заглавной буквы. Слова автора пишут с маленькой буквы, кроме случая, когда они начинают предложение.

1. «У меня нет его номера телефона», — огорчился Богдан.

2. Саша спросил: «Сколько лет твоей сестре?»

3. «Я не помню этот стих, — вздохнул Олег, — я совсем его забыл».

4. Анна не унималась: «Сколько нужно топлива, чтоб долететь до Луны?» — спрашивала она все время папиного сослуживца.

5. Подруга сказала: «Вчера был отличный теплый вечер» — и мечтательно закрыла глаза.

6. «Я очень волнуюсь», — признался Вадик через силу.

7. Первоклассники не могли поверить: «Каникулы продляться целое лето!»

Назад
Сверху Снизу