Что будет если капнуть йод на банан, картофель, яблоко и морковь

Регистрация
27 Сен 2024
Нужна консультация по заданию 4 класса: - что будет если капнуть йод на банан, картофель, яблоко и морковь
 
Не совсем верно. Зелёный банан и зелёное (не спелое) яблоко окрасятся, в них крахмал, в спелых же крахмал переходит в сахар (фруктозу) и уже просто окрашивается
 
Крахмал, который содержится в банане, картофеле, яблоке, моркови и других продуктах, при взаимодействии с йодом вступит в реакцию, в результате которой они окрасятся в синий цвет. Картофель и морковь посинеют сильнее потому, что в них, как правило, больше крахмала, а в яблоках и банане чуть меньше.
 
Назад
Сверху Снизу