Что мне дает чтение русской классической литературы ? напишите развернутый ответ (не менее 200 слов)

Не могу разобраться с заданием, нужен совет 6 класса: - что мне дает чтение русской классической литературы ? напишите развернутый ответ (не менее 200 слов) свой ответ аргументируйте, опираясь на конкретное произведение

Чтение русской классической литературы даёт мне очень многое для познания современной жизни. Не зря говорят, что знание прошлого, даёт лучшее понимание настоящего. Это можно доказать так.
Во-первых, восприятие текстов произведений русских классиков должно быть не быстрым, чтобы у читателя было время для осмысления. Это позволяет увидеть многие проблемы в новом свете. Это можно сказать о романах А.С.Пушкина "Евгений Онегин" и М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени".
Во-вторых, вопросы, поднимаемые авторами в этих творениях, возникают и в нашей жизни, и мы учимся у героев тому, как их решить. Например, у героев повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" и его поэмы "Полтава". Они помогают нам понять, что значит для человека честь, как важно быть преданным своей родине и не опускаться до предательства из-за мести или зависти.
В-третьих, чтение романов Достоевского и Толстого открывает перед нами мир не только России, но и позволяет раздвинуть границы пространства. Мы видим, что общечеловеческие проблемы тирании, взаимоотношения власти и народа, сверхчеловека не чужды людям многих стран, то есть волнуют всех людей на земле.
Таким образом, чтение русской классической литературы позволяет человеку не только быть образованнее, но и нравственнее. Кроме того, он учиться понимать и решать те вопросы, которые встают перед ним в современности, которые, возможно останутся главными ещё много лет.

Назад
Сверху Снизу