Данные имена прилагательные употребите в прямом и переносном значении подобрав к ним соответствующие

Не могу разобраться с заданием, нужен совет 4 класса: - данные имена прилагательные употребите в прямом и переносном значении подобрав к ним соответствующие имена существительные запишите полученные словосочетания в.п и и.п и составьте с ними предложение.золотые говорливые веселые серебряные свинцовые тяжелые

Прямое значение.
И.п: золотые украшения, говорливые ребята, веселые дети, серебряные серьги, свинцовые пули, тяжелые сумки.
В.п: золотые украшения, говорливых ребят, веселых детей, серебряные серьги, свинцовые пули, тяжелые сумки.
Все любят золотые украшения. Говорливые ребята показали мне дорогу. Весёлые дети шли с праздника. Мне подарили серебряные серьги. Над бойцами пролетали свинцовые пули. Сумки были тяжёлые.
Переносное значение.
И.п: золотые слова, говорливые ручейки, веселые перезвоны, серебряные голоса, свинцовые тучи, тяжелые времена.
В.п: золотые слова, говорливые ручейки, веселые перезвоны, серебряные голоса, свинцовые тучи, тяжелые времена.
Это были золотые слова, сказанные мамой. Весной просыпаются говорливые ручейки. Всюду слышны веселые перезвоны колоколов. Серебряные голоса певцов слышались на улице. По небу несутся свинцовые тучи. Настали тяжелые времена.

Назад
Сверху Снизу