Доброта – это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо. добрые дела чел

Не могу разобраться с заданием, нужен совет 8 класса: - доброта – это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо. добрые дела человек должен совершать бескорыстно, с хорошими намерениями. в тексте д.н.мамина-сибиряка говорится о том, как один старик три дня охотился на оленя с теленком, чтобы добыть свежей дичи для своего больного внучка. на четвертый день емеля встретил маленького олененка. старик хотел выстрелить в него, но вдруг припомнил глаза своего внука, которые были такие же большие и ясные, как и у животного. он опустил ружье, а теленок скрылся в кустах. жалко ему стало олененка. емеля совершил доброе дело, он сохранил жизнь животному. в своей жизни я видела много людей, которые совершали добро. например, однажды, когда люди шли по пешеходному переходу, одна старушка не успевала перейти дорогу на зеленый свет, она торопилась, а затем вовсе упала. проходящая мимо девушка подбежала к ней, помогла встать и перевела на другую сторону дороги. таким образом, она совершила хороший поступок. из этой истории можно сделать вывод о том, что доброе дело – это бескорыстная помощь в любой ситуации. я верю, что добрых людей намного больше, чем злых. ________________________________________________________________________________ написать сочинение-рассуждение на морально-этическую тему «что такое доброта?», используя предложенный текст.

Доброта - это важное и неотъемлемое качество, которое делает наш мир лучше и дополняет нашу человечность. Она объединяет нас как людей и делает нашу жизнь более смысловой и насыщенной. Давайте практиковать доброту каждый день и делать мир добрее местом для всех.

Назад
Сверху Снизу