Два трактора выполнили работу в поле за 7 часов. сколько нужно тракторов чтобы выполнить задание за

Прошу направить меня в решении задания 7 класса: - два трактора выполнили работу в поле за 7 часов. сколько нужно тракторов чтобы выполнить задание за 5 часов? можно пожалуйста с объяснением я знаю ответ но не понимаю

Чтобы узнать, сколько тракторов нужно, сначала нужно понять, сколько работы они выполняют. Если два трактора справились с работой за 7 часов, это значит, что за это время они сделали всю работу, которая, допустим, равна 1 единице. Работа одного трактора в час составит: 1 единица работы / (2 трактора * 7 часов) = 1/14 единицы работы за час. Теперь, если вы хотите выполнить эту же работу за 5 часов, нам нужно узнать, сколько тракторов потребуется. Сначала посчитаем, сколько работы нужно выполнить в час: 1 единица работы / 5 часов = 1/5 единицы работы в час. Теперь делим количество работы, которое нужно сделать за час, на количество работы, которое выполняет один трактор: (1/5) / (1/14) = (1/5) * (14/1) = 14/5 = 2.8. Это значит, что нужно 2.8 трактора. Так как мы не можем использовать часть трактора, значит, нужно 3 трактора, чтобы завершить работу за 5 часов.

Назад
Сверху Снизу