Я (не)намереваюсь спорить с тобой о таких пустяках. 2) (не)видя картину, нельзя судить о её достоин

Как разобраться с заданием 11 класса: - я (не)намереваюсь спорить с тобой о таких пустяках. 2) (не)видя картину, нельзя судить о её достоинствах. 3) (не)такую красавицу я ожидал увидеть после разговора со стасом. 4) екатерина великая не хотела, чтобы на трон сел (не)любимый сын павел. 5) день был (не)жаркий, приятный.

* Я не намереваюсь спорить с тобой о таких пустяках. (Слитно, так как отрицание относится к глаголу "намереваюсь".) * Не видя картину, нельзя судить о её достоинствах. (Слитно, так как это деепричастие с отрицанием.) * Не такую красавицу я ожидал увидеть после разговора со Стасом. (Слитно, так как это сочетание с местоимением "такую".) * Екатерина Великая не хотела, чтобы на трон сел нелюбимый сын Павел. (Слитно, так как "нелюбимый" — это качественное прилагательное с отрицанием.) * День был не жаркий, приятный. (Раздельно, так как "не жаркий" противопоставляется другому качеству "приятный".)

Назад
Сверху Снизу