Как можно выучить таблицу умножения быстро

Таблица умножения выучится легко и быстро, если запомнить некоторые особенности. Например, очень легко учится умножение на 5 - в этом столбике ответ всегда будет или 0 или 5: 5×1=5, 5×2=10, 5×3=15 и т.д. Легко учатся и первые столбики: в первом столбике нужно прибавлять одну цифру в конце, во втором две и т.д. Труднее всего с последними столбиками - их лучше всего просто заучить наизусть.

Выучить таблицу умножения быстро помогут специальные карточки .Их нужно сделать из картона или бумаги склеенную в 2 слоя.Я бы предложила сделать несколько таких листков .Потом надо наши листки разрезать на несколько частей периметром на 5 сантиметров шириной и 6 сантиметров длиной .Когда с карточками будет покончено , надо приступить к их оформлению .Надо будет написать на одной стороне пример , а с другой стороны ответ на этот пример .Когда примеры будут готовы надо будет все эти листочки разложить их по разным частям как я их называю столбцам и наши чудо-карточки будут готовы . Правила игры. Пожалуйста не пропусти эту одну из самых важных частей из моего ответа ! Эта игра поможет правильно выучить таблицу умножения .Её использование очень просто.Кто больше карточек соберёт тот и победил .Итак правила игры такие : один из игроков вытаскивает ОДНУ карточку из колоды и читает пример вслух .Когда игрок прочитает он должен будет назвать ответ на этот пример.Если он называет его правильно то он берёт её себе .Тогда ему зачитают 1 балл .Если же наоборот он не угадывает , то он её откладывает .Вот и все правила игры ! Всё легко и просто. Пожалуйста прочитай мой ответ.

Назад
Сверху Снизу