Как составить диалог 6 реплик

Какие есть способы справиться с этим заданием 4 класса: - как составить диалог 6 реплик

Например - Сегодня будет занятие?- спросила, Маша - Конечно, - ответил учитель

Для того чтобы составить диалог, необходимо знать правила оформления прямой и косвенной речи и определиться с темой. Например, можно составить диалог участниками которого будут два друга, которые собираются идти на День рождения третьего друга.

- "Привет, Андрей, как ты думаешь, какой подарок нам выбрать для Виктора?", - спросил Максим у своего друга.

- Андрей сказал: "Максим, здравствуй, я думаю он обрадуется хорошей энциклопедии".

- "Отличная идея, он ведь очень любознательный, ему точно понравится такой подарок", - согласился Максим.

- "Тогда давай завтра сходим в книжный магазин и купим подходящую энциклопедию", - предложил Андрей.

- Максим продолжил: "А потом зайдем ко мне, мама обещала помочь нам красиво упаковать наш подарок для Вити".

- "Хорошо", - сказал Андрей.

Диалог это-разговор двух и более людей, а реплика это сказанное слово или слова одного человека (начинается реплика с тире). Тоесть: -Егор я сегодня получил пять. -Ух ты , а я четыре. -Хорошо знать русский язык.

Назад
Сверху Снизу