Как закончить фразу моя национальность

Не могу разобраться с заданием, нужен совет 4 класса: - как закончить фразу моя национальность

Любую фразу можно написать несколькими способами. Варианты зависят от количества, которые надо использовать для создания нужной фразы. Ведь фраза представляет собой мысль. Следовательно, она может быть выражена посредством разных слов и знаков препинания.

Закончить выражение «моя национальность»​

Выражение «моя национальность» предполагает продолжение. Такое продолжение должно заключаться в завершении мысли и указании на национальную принадлежность человека. Однако, закончить указанное выражение можно по-разному. Следует разобрать возможные варианты окончания данной фразы:
  • наиболее простым и понятным способом закончить представленную фразу является употребление слова, обозначающего национальность. Например, «татарин». В результате получится следующая фраза «моя национальность татарин». Она неправильно сформирована, поскольку в ней не хватает разделительного знака. Ведь часть фразы «моя национальность» и другая часть «татарин» отделены друг от друга. Поэтому, в правильном варианте фраза будет звучать как «моя национальность - татарин»;
  • иным образом представить указанную фразу невозможно. Возможно только употребление нескольких пояснительных слов, которые усложнят все выражение. Например, «по национальности, я татарин». Здесь не нужно ставить разделительный знак. Однако структура фразы меняется, изменяются формы употребленных в ней слов. Самих слова стало больше;
  • существует еще один вариант указать на свою национальность. Он самый короткий. Например, фраза «я - татарин» очень точно указывает на национальную принадлежность. В ней содержится минимальное число слов. Ведь там есть только личное местоимение и слово «татарин».
Таким образом, фразу «моя национальность» можно правильно закончить формой « - татарин». То есть, в целом виде выражение будет звучать как «моя национальность - татарин».

Можно ли обойтись без знаков препинания​

В подобных фраза невозможно обойтись без знаков препинания. Все варианты звучания будут включать тот или иной знак препинания. Например, «татарин, это моя национальность». Здесь имеется запятая.

Назад
Сверху Снизу