Для того, чтобы верно ответить на данный, с первого взгляда далеко непростой вопрос, необходимо изучить некоторое количество теории. Также я должен сказать, что ответ на данный вопрос получится сугубо однозначный, поэтому я вам рекомендую выучить мой ответ с точностью до слова, потому что только в этом виде у учителей не возникнет лишних вопросов.
Что такое падеж и какие у него есть разновидности
Как известно в русском языке у слова существует несколько форм, эти формы называются падежами. В русском языке существует всего лишь шесть видов разных падежей:
- Именительный - это самый популярный падеж, который только есть в русском языке. Слово именительного падежа отвечает всего лишь на два вопроса: кто?, что?. Очень часто в предложении слово в именительном падеже является подлежащим.
- Родительный падеж - это слово, которое отвечает на вопросы: нет кого?, нет чего?. Родительный падеж очень часто встречается при подписывании каких-либо работ, к примеру, тетрадь Максима Иванова.
- Дательный падеж - это слово, которое имеет вопрос: дать кому?, дать чему?
- Винительный падеж - это слово, которое имеет вопрос: вижу кого?, вижу что?. Винительный падеж можно спутать по вопросу с именительным, поэтому делать выбор нужно по контексту.
- Творительный падеж - это слово, которое отвечает на вопросы: горжусь кем?, горжусь чем?. Творительный падеж один из самых редко употребляемых, поэтому его невозможно спутать с другим.
- Предложный падеж - это слово, которое отвечает на вопросы: о ком?, о чем?.
Предлоги родительного падежа
После того, как я понял что такое падеж и каким он бывает, я могу приступить к непосредственному ответу на вопрос.
Какие предлоги существуют у родительного падежа: без, до, для, из, из-за, из-подо, мимо, кроме, вместе, сверх, насчет, среди. Все эти предлоги будут являться отличительными чертами родительного падежа, и поэтому, если вы видите перед собой один из этих предлогов, то это слово будет родительного падежа.
В заключение я могу сказать, что умение определять падеж слова вам поможет писать слова без орфографических ошибок.