Какие организмы самые мелкие на земле ? как учёным удалось их обнаружить и изучить их

Tafel_Teufel

Member
Нуждаюсь в рекомендациях по выполнению задания 9 класса: - какие организмы самые мелкие на земле ? как учёным удалось их обнаружить и изучить их

Вирусы самые мелкие на земле. Бактерии тоже мелкие, но не совсем. А самые мелкие- это вирусы. Обычного вируса с помощью обычного микроскопа не увидишь. Только электронный микроскоп увеличивает в несколько сотен раз и позволяет их изучать. С моего точки зрения я думаю что вирус попадал в живой организм. Живой организм к примеру человек. Человека проверили и обнаружили вирус.

Самыми маленькими живыми организмами считаются вирусы. Многие из них меньше бактерий и клеток в 100-500 раз, что дает им возможность свободно в них внедряться. Чтобы разглядеть и изучить вирус недостаточно иметь световой микроскоп - он может "показать" лишь то, что является препятствием для светового луча; всё то, что меньше фотона, учёный с помощью этого прибора не увидит - свет пройдёт насквозь. Для таких целей существует электронный микроскоп: принцип у него похожий, только вместо пучка света используются электроны - они намного меньше фотона. Благодаря электронному микроскопу учёные смогли обнаружить и изучить мельчайших представителей живого мира - вирусы.

Самые маленькие считаются бактерии и вирусы. Бактерии не совсем маленькие. Самые маленькие это вирусы. Но бактерии тоже вписываются в самые маленькие организмы

Самые мелкие на земле являются бактерии потому что мы их не можем увидеть и разглядеть например на нашем столе или ладони

Самые мелкие организмы это атомы самый маленький гелия 32пм Или 3,3e-9 Сантиметров

Назад
Сверху Снизу