Какие примеры круговорота веществ в природе вы знаете

Как организовать работу над заданием 4 класса: - какие примеры круговорота веществ в природе вы знаете

Для того, чтобы дать на данный вопрос как можно более развёрнутый ответ, нужно просмотреть некоторое количество теоретической информации. Также я хочу отметить, что мой ответ можно будет дополнять всеми различными другими примеры, потому что на Земле существует бесчисленное множество других круговоротов, описать которые в полном количестве просто невозможно.

Что такое круговорот веществ в природе​

Как я уже говорил выше, для повышения качества восприятия информации нужно изучить теорию, а именно определения терминов. Круговорот веществ в природа - это особый механизм, который позволяет той или иной материи пройти через многие действия в вернуться в своё привычное место обитания. С помощью круговорота веществ, в природе осуществляются очень важные процессы, без которых нормальная жизнь на планете была не возможной. Также при помощи этого механизма происходит размножение многих видов, а также происходит установление пригодных для жизнедеятельности условий.

Примеры круговорота веществ в природе​

После того, как я изучил теоретические материалы, я могу приступить непосредственно к ответу на вопрос.
  1. Первым и самым важным и ярким примером круговорота веществ в природе будет являться круговорот воды. Этот круговорот заключается в испарении воды из океанов и озёр, превращении их в облака и выпадении этой воды с осадками. Этими осадками будут считаться дождь, снег, град, туман.
  2. Вторым круговоротом будет считаться круговорот углерода. Он заключается в попадании углерода в атмосферу посредством фотосинтеза и рассеивании его по большой территории, с попаданием его в водяные пары, которые потом попадут обратно в почву вместе с осадками.
  3. Также существует круговорот питательных веществ, который заключается в поедании животным некоторого количества травы, затем это животное отдаёт земле отходы. Эти отходы будут являться удобрением и за счёт него будет расти новая трава.
В заключение я могу сказать, что изучение круговоротов в природе - это очень долгий процесс, который будет в себя включать изучение большого количества теории и проведении некоторых опытов.

Круговорот воды в природе ------------------------- Вода с поверхности водоёмов испаряется, конденсируется в атмосфере и выпадает в виде осадков. Осадки впитываются в почву. Часть влаги из почвы поступает в грунтовые воды, которые впадают реки и озёра, а они, в свою очередь, – в моря и океаны. Круговорот азота или азотный цикл --------------------------------- Органические отходы жизнедеятельности водных обитателей попадают в воду и разлагаются бактериями на более простые соединения, содержащие опасные яды: аммиак и аммоний. Эти соединения преобразуются бактериями в более безопасные нитриты, а нитриты – в нитраты. В природе этот процесс идет дальше, и нитраты служат пищей для других групп микроорганизмов, поэтому в природной воде нитраты не накапливаются.

Круговорот воды , круговорот углеводов , круговорот азота

Назад
Сверху Снизу