В жизни любого живого существа язык играет важную роль . Если бы мы не могли говорить , то другие нас не будут понимать . Русский язык играет важную роль в жизни россиян . Сейчас я расскажу что будет если не знать русский язык , и какую роль играет наш язык в жизни человека . Русский язык не простой язык ! Для того что его знать , нам требуется много усилий для полное освоение данного языка . В России наш язык является государственным , всем живущим в России требуется знать русский язык . На русском языке написаны все официальные документы страны , и без государство не могло бы существовать . В русский язык учат во многих иностранных школах , а также и в России . Каждый кто знает русский язык , может спокойно жить в России и говорить с россиянами . Знать наш язык очень важно для общения . Те кто знает данный язык , те хорошо понимает законы страны . Нужна знать русский язык . Русский язык играет важную роль в жизни человека . Я считаю что , нужно знать русский язык , и тогда ты сможешь спокойно жить в такой прекрасной стране . Учите и любите русский язык !