Когда пишут some, any,a lot of, much, many, a little, a few?

В английском языке some, any относятся к неопределенным местоимениям. Перечислим их производные: somebody, something, anybody, anything и др.
Местоимение some используется в утвердительных предложениях, в специальных вопросах, а также в общих вопросах, выражающих предложение или просьбу:
We have bought them something interestingМы купили им что-то интересное.
What have done some students at university? – Что сделали некоторые студенты в университете?
Will someone make coffee my girlfriend? – Кто-нибудь поможет сварить кофе моей подруге?
Any
Местоимение any используется в общих вопросах и в отрицательных предложениях:
He doesn’t hear anything. – Он ничего не слышит.
They haven’t got any brave. – У них вообще отсутствовало мужество.
Will anyone eat yesterday's meat?– Будет ли кто-нибудь есть вчерашнее мясо?
Внимание: Добавляем –body, когда речь идет о людях; -thing, когда говорим о предметах; -where (место встречи).
Many, much, few, little, a lot of
Many и few используются перед исчислительными существительными. Much and little – перед неисчисляемыми:
Alex has a lot of musical albums. – В Алекса много музыкальных альбомов.
There were few stains on clothes. – На одежде нашли немного пятен.
Стоит обратить внимание на то, что a few используется перед исчисляемыми существительными во множественном числе:
Do you have a few oranges in the box? – Есть ли у вас несколько апельсинов в ящике?
Maksim has wrote a little test – Максим написал небольшой тест.
Словосочетания a lot of, lots of, используются в предложениях утвердительного характера, a many, much – в предложениях отрицательного и вопросительного характера:
I have got a lot of security caperas. – У меня много камер слежения.
Alice hasn’t got many cruise trip . – В Алисы немного круизных путешествий.
I haven’t got much weekends. – У меня немного выходных.
Have I got many beautiful toys? – Много ли у меня прекрасных игрушек?

Назад
Сверху Снизу