Краткий пересказ сказки про лягушку царевна и ивана царевича

粉筆達人

Member
Как приступить к решению задачи 5 класса: - краткий пересказ сказки про лягушку царевна и ивана царевича

Сказка про лягушку-царевну и Ивана Царевича рассказывает о том, как Иван Царевич спасает свою лягушачью жену и выполняет сложные задания. В начале сказки царю нужно выбрать невесту для своих сыновей. Иван находит лягушку, которая оказывается заколдованной царевной. Они женятся, и Иван получает задания от своего отца, чтобы доказать свою любовь и преданность. Лягушка помогает Ивану выполнить трудные задачи, такие как сбор золотых яблок или победа над врагом. Однако Иван не всегда полностью доверяет своей жене и в один момент из-за любопытства сжигает ее волшебное платье. Это приводит к тому, что лягушка исчезает, и Ивану приходится искать ее. Он преодолевает много преград, пока, наконец, не находит лягушку, которая возвращается в человеческий облик. В конце концов, они становятся счастливыми и живут долго и счастливо. Этот сюжет подчеркивает важность любви, доверия и верности в отношениях.

В некотором царстве , в некотором государстве , жил был царь и было у него 3 сына.Младшего звали Иван-царевич. Пришло время жениться и сказал им царь-батюшка. свои Натяньте свои луки и выстрелите. Кто стрелу подберет , тот и будет невестой вашей.Стрельнул старший-стала дочь боярская его невестой , стрельнул средний-стала дочь купца невестой его. Стрельнул Иван-царевич. Увязла стрела в болоте. Шел 3 дня и увидел: стрелу подобрала лягушка. Расстроился Иванушка , но лягушка говорит ему: Не бросай меня! Я тебе пригожусь!Пришлось ему жениться на ней.Решил царь проверить жен.Как они готовят. Приказал сделать каравай. Сделал старший , сказл царь: только для собак.Сделал средний-только если голоден сильно буду.Сделала лягушка-вот и сказал царь "Вот такой для праздников!". Приказал царь сшить ковер. Сделала дочь боярина-только на вход. Сделала дочь купца-не понравился.Сделала лягушка-сказал царь "Вот такой повешу в своей комнате!"Напоследок решил проверить как жены танцуют.Отыграли 2 свадьбы. Осталась свадьба младшего сына.Все гости смеялись "Как можно жениться на лягушке?" Но тут появляется Василиса Премудрая! Все в шоке и недоумении от красоты! Положила в правую руку Василиса кости рыб. А в левую налила вина. Все сделали также. Выходят танцевать. Трясет Василиса левой рукой-появляется озеро.Правой-лебеди!Закончила танцевать Василиса.Все хотели повторить это но только всех закидали костями и облили.Решил Иванушка сжечь лягушачью шкуру. И Василиса сказала: эх Иван, потерпел 3 дня и я стала бы твоей. Прощай. Я иду в Кощеево царство. Загрустил Иван-царевич но отправился в путь. Встретил старика , тот дал клубок. "Он отведет тебя к царству Кощея".Встретил Бабу Ягу. Та рассказала как убить Кощея. Продолжил Иван путь. Проголодался. Видит много животных. Хотел их убить , но все они сказали ему "Не убивай нас! Мы тебе пригодимся!"Оставил их живыми.Вот подошел Иван к Кощееву дубу. Видит высоко ларец висит. Подумал. "Где же мои животные?" И тут как тут появляется медведь. Трясет дерево , ларец падает , разбивается. Выскакивает заяц. Его догоняет заяц которого Иван спас. И тот рвет его.Появляется птичка но селезень съедает ее. Появляется яйцо. Падает в море но щука достает его. И разбивает. Достает Иван иголку и ломает ее кончик. Кощей умер. Вышла Василиса и сказала "Ты меня спас! Теперь я твоя навеки" И жили они дружно и счастливо! Автор пересказа В. Соболев. С любовью

В этой сказке говорится о том как у братьев Ивана Царевича были нормальные жëны(обычные женщины), а у самого Ивана была жена Царевна-Лягушка и отец Ивана и его братьев проверял кто лучше из жëн его сыновей. И однажды Иван Царевич сжëг шкурку Царевны-лягушки и тогда царевна изчезли, а Иван должен был отыскать еë.Была она у Кощея, а победить Ивану помагали -рыба, баба -Яга и ещё какой-то дед. В итоге царевна нашлась и Иван и Царевна стали жить поживать да добра наживать)

Назад
Сверху Снизу