<p>"о, родина!" <br />как поэту удаётся подчеркнуть, что он любит родину без громких сло

DoodleDude

Active member
Как организовать работу над заданием 6 класса: - <p>"о, родина!" <br />как поэту удаётся подчеркнуть, что он любит родину без громких слов?</p>

Поэт подчёркивает что он любит родину словами взорам терепетным ловлю ; и такими же словами: без памяти люблю ; мои обиды и прощенья сгорят.,как старая жнивые;и такими словами:в тебе одной— и утешение ,и исцеление моё.

Поэт подчеркивает, что он любит Родину, словами: взором трепетным ловлю; без памяти люблю; мои обиды и прощенья сгорят, как старое жнивье; в тебе одной — и утешенье, и исцеление мое.

А. В. Жигулин подчёркивает любовь к Родине без громких слов с помощью описаний просторов земли и внимания к мелочам. Поэт замечает красоту там, где не каждый её увидит: в шорохе рощи, в низком холмике, в ржавом кресте, в дыме, что виднеется где-то вдали. Также автор использует эпитеты: белоствольные рощи, синий дым, пустой дали, ржавый крест, низкий холмик, неяркий блеск. Кроме того, Жигулин применяет сравнение: «обиды и прощенья сгорят, как старое жнивьё». Так он показывает, как быстро проходят чувства обиды и прощенья. Последнее четверостишие стихотворения подводит итог и ещё раз подчёркивает всю силу чувств автора, ведь именно здесь он чувствует себя по-настоящему счастливым и свободным.

Назад
Сверху Снизу