Мини-сочинение на тему мои впечетления после египта

Pizarra_Pro

Member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 6 класса: - мини-сочинение на тему мои впечетления после египта

Много лет я мечтала попасть в Африку и наконец-то я побывала в Египте. До сих пор мне не верится, что целых две недели я была в этой изумительной стране! Конечно, я думала, что сначала нашу туристическую группу повезут к известному чуду света, к пирамидам, но так получилось, что во второй день мы отправились в Каир, в столицу Египта. После наших российских снегов мы оказались в знойном городе, полном тайн и загадок: не все арабские надписи на улицах Каира дублировались на английском языке. А какой вид открылся перед нами, когда мы поднялись на цитадель Салладина! Весь огромный город с его древними памятниками был как на ладони! Впечатлили меня и экзотические мечети Мухаммеда Али и Султана Калауна с их искусно украшенными минаретами, а уж про самый большой на Востоке базар Хан-эль Халили рассказывать нужно отдельно, за день его точно не обойдёшь. Конечно, меня до сих пор наполняют восторгом египетские пирамиды! Мы ездили на экскурсию к пирамиде Хеопса, которая находится на плато Гиза недалеко от Каира. Это даже не одна пирамида, а целый комплекс памятников. Грандиозные сооружения, припорошенные пылью пустыни, поражают своей величиной, привлекая целые толпы туристов, и до сих пор так и не раскрывают тайны своего появления. Я так рада, что видела хотя бы некоторые из 118 египетских пирамид, побывав в одной из стран африканского континента.

Назад
Сверху Снизу