Homework_Houdini
Member
Как организовать работу над заданием 6 класса: - мне задали лабораторную работу по биологии, я делала все по инструкции(инструкция ниже) с семенами бархатцев и получила такие результаты : 1 день-ничего 2 день-ничего 3 день-появление двух проростков 4 день- появление семи проростков 5 день-без изменений 6 день-появление одного проростка и процент всхожести у меня 100% что мне писать в выводе? инструкция: 1. определение всхожести семян проращиванием. берем тарелку, кусочек марли, десять семян растения. смачиваем марлю водой и наливаем воду, в неё на дно тарелки укладывают семена. ставим в теплое место (температура 15-20°с). подсчитываем каждый день число проросших семян, записываем. после 6-7 дней наблюдений, когда не обнаруживается уже проросших семян, опыт закончен. определяем процент всхожести семян. процент всхожести семян = (кол-во проросших семян) х100% (общее кол-во семян) для посева используют семена с высоким процентом всхожести. семена считаются кондиционными, т.е. пригодными для посева, если их всхожесть равна или больше 90%. при показателе 50% норму посева увеличивают в два раза. семена с более низкой всхожестью для посева непригодны. опишите свои наблюдения, произведите расчеты и сделайте вывод о всхожести