Прежде чем начать отвечать на этот очень непростой с первого взгляда вопрос, я бы хотел дать вам некоторое количество теоретических материалов. Они нужны для того, чтобы разобрать этот вопрос со всех сторон и понять его значение.
Немного теории
Для начала я бы хотел разобрать некоторые определения, которые мне помогут ответить на вопрос как можно более грамотнее. Государство - это независимая от других стран территория, которая обладает своим суверенитетом и своей конституцией. Морская граница - это линия, находящаяся на определенном расстоянии (об этом расстоянии я скажу ниже), которая отделяет государства друг от друга. Вот страны, с которыми Россия имеет границы по морю.
- Соединенные Штаты Америки;
- Япония;
- Китайская Народно-Демократическая Республика ;
- Абхазия;
- Турция;
- Украина;
- Польша;
- Швеция;
- Литва;
- Эстония;
- Финляндия;
- Норвегия.
На какой дистанции от побережья протекают морские границы государств
Изучив некоторое количество теории, я могу перейти непосредственно к ответу на вопрос. Сразу скажу, что ответ на него будет очень однозначный и желательно его будет выучить дословно.
На какой дистанции от побережья протекают морские границы государств, в том числе России?
Все страны, включая Россию, имеют границу на дистанции 12 миль. Эти миль можно перевести в километры, для этого нужно воспользоваться формулой 1 миля=1,6 км. Из этой формулы следует, что 12 миль=22,2 км.
В заключение я могу сказать, что, на первый взгляд все страны разные, но они все имеют правила взаимного существования, как например расстояние морских границ.