ПерерывПринц
Member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 6 класса: - найти словосочетания которые помогают описать местность :::: густой утренний туман пал на озеро кубенское. не видать берегов, не видать белого света. как и когда поднялось солнце, я не заметил. туманы отдалились к берегам, озеро сделалось шире, лёд на нём как бы плыл и качался. и вдруг над этим движущимся, белым в отдалении острым вблизи льдом я увидел парящий в воздухе храм. <...> храм этот плыл навстречу, лёгкий, белый, сказочно прекрасный. я отложил удочку, замороженный. за туманом острыми вершинами проступала щётка лесов. уже и дальнюю заводскую трубу я увидел, и крыши домишек. а храм всё ещё парил надо льдом, опускаюсь всё ниже и ниже, и солнце играло на маковке его и весь он был озарён светом, и дымка светилась над ним. <...> я смотрел на залитый солнцем храм. озеро уже распеленалось совсем, туманы поднялись высоко. среди огромного, бесконечно переливающегося бликами озера стоял во льду храм - белый, словно бы хрустальный, и хотелось ущипнуть себя, увериться, что всё это не во сне, не миражное видение.