У многих людей есть свои идеалы. Кто-то хочет быть похожим на героя из фильма, кто-то стремится к идеалу любимого литературного героя. А я мечтаю быть похожим на моего папу.
Мой папа
Папа для меня не только родитель, но и мой самый лучший друг. Он является для меня самым авторитетным человеком, к чьему мнению я всегда прислушиваюсь. Папа всегда поддерживает меня, он никогда не остается в стороне. С любой проблемой я могу обратиться именно к нему. Я знаю, папа никогда не останется равнодушным к моим проблемам и просьбам. Моего папу можно описать пятью словами:
- сильный;
- добрый;
- мудрый;
- отзывчивый;
- заботливый.
Эти качества полностью характеризуют моего папу.
Почему я хочу быть похожим именно на папу
Мой папа веселый и очень добрый человек. Он хороший муж и папа, который очень заботится о своей семье. Поэтому, я очень хочу быть таким как мой папа.
Я очень хочу стать таким же сильным и ловким, поэтому по совету папы, я записался в секцию бокса. Папа приобщает меня к спорту. Зимой мы с ним всегда играем в хоккей и катаемся на лыжах, а летом ходим в походы. В походы папа ходил в своем детстве, а теперь показывает мне, как правильно вести себя в лесной местности. Еще зимой мы занимаемся закаливанием, папа говорит, что это очень полезно.
Я хочу быть таким же успешным как мой папа, он является профессионалом в своем деле. Поэтому я стараюсь хорошо учиться и мечтаю поступить в университет. Когда я получаю плохие оценки, папа не ругает меня, а дает дельный совет, как исправить эту ситуацию. У моего папы много друзей и многие обращаются к нему за советом.И все мои друзья очень любят моего папу, потому что с ним всегда весело и интересно. Он всегда знает как помочь человеку, какой совет дать или как поднять человеку настроение. Я тоже часто обращаюсь к папе за советом.
Он учит меня, как правильно поступать в той или иной ситуации. Папа сам заботится о животных и учит этому меня. Я очень дорожу своим папой и восхищаюсь им. Надеюсь, я вырасту таким же хорошим и порядочным человеком, с которого захочется взять пример.