Если бы я учился в лицее, где учился Пушкин, я изучал бы множество предметов, которых нет в современной программе. В то же время многие предметы из тех, которые учат в современной школе, были бы исключены. Например, я вряд ли изучал бы в лицее природоведение, физику и химию, но зато знал бы латынь, древнегреческий, французский языки, учился бы фехтованию и верховой езде. Думаю, ездить верхом и сражаться на рапирах было бы интереснее, чем бегать кросс на физкультуре. Я бы учился танцевать, изучал основы этикета и изысканных манер - ведь в лицее учились дети аристократов, которые потом посещали бы балы. Если бы я учился в лицее пушкинских времён, я бы лучше узнал своих одноклассников - ведь лицеисты не уходили домой после уроков, а жили в лицее на полном пансионе. Наверное, дружба, которую я завёл бы с одноклассниками, была бы гораздо крепче и длилась бы дольше - как у Пушкина с Антоном Дельвигом и Иваном Пущиным. Не знаю, кем бы я стал после окончания обучения в лицее, но мне бы наверняка пригодились знания, полученные в нём.