Напишите сочинение от имени путешественника франка который впервые увидел церковь святой софии.

Как правильно оформить ответ 9 класса: - напишите сочинение от имени путешественника франка который впервые увидел церковь святой софии.

Я объехал(а) весь мир, но однажды мне захотелось поесетить храм святой Софии Когда я его увидела мне захотелось обойти его вдоль и поперёк. Он был такой красивый.

Здравствуйте. Например такой рассказ. Я путешественник-франк. Прибыл в Византию. Здесь много всего интересного, но наибольшее впечатление на меня произвёл храм Святой Софии. Говорят, что его сооружали 5 лет и украшали лучшие архитекторы и ремесленники. Храм очень красив и величествен снаружи. Он отделан мрамором разных цветов. Но внутри он показался огромным, что просто поразило воображение. Неф ограничен колоннами, много окон и арок. Над головой огромный купол высотой 56 м, и диаметром 31 м. Под куполом 40 окон создают впечатление, что он парит в воздухе. Окна хорошо освещают храм. На стенах и потолках великолепные мозаики и фрески, много красивых икон. Я был очень восхищён!

Назад
Сверху Снизу