Нужны все эпитеты, олицетворения и сравнения в стихотворении а. с. пушкина бесы вот стих: мчатся т

Как выполнить задание 5 класса: - нужны все эпитеты, олицетворения и сравнения в стихотворении а. с. пушкина бесы вот стих: мчатся тучи, вьются тучи; невидимкою луна освещает снег летучий; мутно небо, ночь мутна. еду, еду в чистом поле; колокольчик дин-дин-дин... страшно, страшно поневоле средь неведомых равнин! «эй, пошел, ямщик!..» — «нет мочи: коням, барин, тяжело; вьюга мне слипает очи; все дороги занесло; хоть убей, следа не видно; сбились мы. что делать нам! в поле бес нас водит, видно, да кружит по сторонам. посмотри: вон, вон играет, дует, плюет на меня; вон — теперь в овраг толкает одичалого коня; там верстою небывалой он торчал передо мной; там сверкнул он искрой малой и пропал во тьме пустой». мчатся тучи, вьются тучи; невидимкою луна освещает снег летучий; мутно небо, ночь мутна. сил нам нет кружиться доле; колокольчик вдруг умолк; кони стали... «что там в поле?» — «кто их знает? пень иль волк?» вьюга злится, вьюга плачет; кони чуткие храпят; вот уж он далече скачет; лишь глаза во мгле горят; кони снова понеслися; колокольчик дин-дин-дин... вижу: духи собралися средь белеющих равнин. бесконечны, безобразны, в мутной месяца игре закружились бесы разны, будто листья в ноябре... сколько их! куда их гонят? что так жалобно поют? домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают? мчатся тучи, вьются тучи; невидимкою луна освещает снег летучий; мутно небо, ночь мутна. мчатся бесы рой за роем в беспредельной вышине, визгом жалобным и воем надрывая сердце мне...

Эпитеты: снег летучий, ночь мутна, чистом поле, неведомых равнин, верстю небывалой, во тьме пустой, белеющих равнин, в мутной игре, беспредельной вышине, жалобным визгом. Олицетворения: мчатся тучи, вьются тучи, Луна освещает, вьюга слипает, колокольчик умолк , вьюга злится, вьюга плачет, глаза горят. Сравнения: закружились бесы разные, будто лисью в ноябре.

Эпитеты: Снег летучий, неведомых равнин,верстою небывалой, белеющих равнин, мутной игре Олицетворение: Вьюга злится, вьюга плачет Сравнения: Закружились бесы разны, будто листья в ноябре

Назад
Сверху Снизу