Обязанности сеньора и вассала

я спал мне приснилось как я жостко тразал куртку и кончил,вдруг пришла мама,увидела эту картину и сказала: или уроки делай двоичное создание

В период средних веков сформировались отношения вассалитета, которые подразумевали, что вассалы должны подчиняться своим сеньорам, а те за их верную службу награждали титулами и землей. Также в ту эпоху ходила известная поговорка «вассал моего вассала – не мой вассал». Таким образом, у короля были подчиненные, а у тех подчиненных были свои подчиненные. Король награждал своих вассалов, а те, в свою очередь, награждали своих.

Сеньор имел права на крестьян и меньшие права на вассалов. Обязанности сеньора: 1. Он должен был защищать вассалов и крестьян от другого сеньора, церкви. 2. Крестьянину нужно было предоставить надел земли, а вассалу - феод с работающими на нём крестьянами. 3. Если подчинённые хорошо выполняли его требования сеньор не мог забрать у них их землю. 4. Сыновьям вассалов сеньор должен был предоставить рыцарское воспитание. 5. Вассалам должен был помогать выкупиться из плена. Обязанности вассала: 1. Должен был выкупать своего сеньора из плена. 2. Служить сеньору месяц в году в качестве воина. 3.Должен был оказывать сеньору денежную помощь при условии женитьбы или посвящения в рыцари его детей.

Назад
Сверху Снизу