Описание кошки или собаки 5 предложений

Прошу содействия в выполнении задачи 4 класса: - описание кошки или собаки 5 предложений

Кошка моё любимое животное. У них мягкая, пушистая шерсть. У них есть длинные белые усы и четыре лапы. А ещё у них есть длинный , гибкий хвост. В мире есть много разных пород кошек.

Описание​

Под этим словом понимается характеристика явления или предмета с целью создание визуального образа.
Выделяют описания:
  • процессов;
  • предметов;
  • характеристик;
  • опыта;
  • жизни;
  • поведения;
  • особенности внешности.
В целом, под описанием подразумевается рассказ о признаках и особенностях выбранного явления или предмета. Описание рисует в воображении читателя нужный образ и направленно на повышение понимания данного описываемого предмета или образа.

Характерные особенности внешнего вида и поведения кошки​

Кошка - это домашнее животное, имеющее четыре лапы, усы и хвост, которое с давних времен живет и сотрудничает с человеком, с одной стороны давая ласку и ловя мышей, а с другой стороны желающее получать внимание и пищу для своей жизнедеятельности.
Маленькие котята очень игривы и забавны, активны и жизнерадостны, что очень нравиться детям и взрослым, которые присматривают для своей семьи домашнего любимца на долгие годы жизни - приобретая которых в раннем возрасте вызывает больше привязанности и любви со стороны животного.
Кошки находчивы и чувствительные животные, в их понимающих глазах хозяева смогут найти любовь и понимание, а в случае, когда им забывают дать еду - молчаливый укор или настойчивую просьбу о незамедлительном исправлении такой неожиданной ситуации.
Эти животные бывают одноцветными или разноцветными, породистыми или дворняжками, дорогими или не очень, редкими или доступными, короткошерстными или пушистые, крупные или маленькие - каждый любитель кошек может подобрать себе такую, которая наиболее понравиться и подойдет именно ему.
Кошки хорошо адаптируются к новым условиям и очень живучие, они с удовольствием могут питаться домашней пищей или специальным кошачьим кормом - в любом из выбранных вами способом главное, чтобы еда и водичка была в нужно время в нужном месте, так как кошки довольно дисциплинированы и если у хозяина имеется специальный кошачий туалет с песочком - они обязательно будут туда ходить, чем вызовут одобрение и восторг своих хозяев и их знакомых.

У меня есть собака, я очень её люблю.Она очень милая и добрая. Собака это преданный друг. Мне кажется что собаки и кошки они самые лучшие друзья на свете

Кошки издавна считались самыми грациозными животными. Наиболее экзотичной породой считается Каракал, по своему внешнему виду кошка напоминает рысь. Она достаточно больших размеров, по сравнению со своими сородичами, взрослая особь в холке может достичь 50 см. Каракал имеет рыже - песочный окрас, шерсть короткая и очень густая, а на ушках находятся черные кисточки. Каракал - очень величественная и грациозная порода кошек.

Назад
Сверху Снизу