Определи наклонение глагола-сказуемого в приведённых предложениях. выбери верный вариант ответа из

DoodleDude

Member
Как подойти к выполнению задания 8 класса: - определи наклонение глагола-сказуемого в приведённых предложениях. выбери верный вариант ответа из списка. но землемер досадливо морщился и отворачивал лицо. (а. и. куприн) в другое время он сам с живым удовольствием слушал бы сказки замошникова. (а. и. куприн) он неловко и добродушно улыбнулся. (а. и. куприн) позови его сюда! (а. н. островский) какими глазами я смотрел бы на это могучее стеклянное чудовище? (е. и. замятин) сегодня в десятом часу вечера приходи ко мне по большой лестнице. (м. ю. лермонтов)

1. Но землемер досадливо морщился и отворачивал лицо.(Изъявительное) 2. В другое время он сам с живым удовольствием слушал бы сказки Замошникова. (Условное) 3. Он неловко и добродушно улыбнулся. (Изъявительное) 4. Позови его сюда! (Повелительное) 5. Какими глазами я смотрел бы на это могучее стеклянное чудовище? (Условное) 6. Сегодня в десятом часу вечера приходи ко мне по большой лестнице. (Повелительное)

Назад
Сверху Снизу