Отзыв на рассказ тургенева "муму"

CrayonCrazy

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 9 класса: - отзыв на рассказ тургенева "муму"

После прочтения рассказа мне стало жалко Герасима, Татьяну, собаку Муму. Мне было непонятно, почему Герасим сразу не ушел с собакой в деревню. Сначала он выполнил приказ барыни и утопил Муму, а потом ушел в деревню в знак протеста. То крепостническое время было жестоким, крепостные люди были слугами и подчинялись господам. Они были бесправны. Мне было жалко Герасима вдвойне, что он подчинился такому бессердечному требованию своей хозяйки и лишился лучшего друга собачки Муму.

Я прочитала произведение Тургенева Муму. В нём говорится о том что жил глухонемой дворник Герасим в одном из московских домов на Остоженке. Главные герои глухонемой дворник Герасим и собака Муму. Наибольшее впечатление на меня произвёл эпизод в котором Герасим утопил свою собаку. Главная мысль заключается в том что Барыня приказывает герасиму утопить свою единственную радость, этим автор показывает насколько строг был Крепостной приказ.😔 После прочтения рассказа мне стало жалко Герасима, Татьяну, собаку Муму. Мне было непонятно, почему Герасим сразу не ушел с собакой в деревню. Сначала он выполнил приказ барыни и утопил Муму, а потом ушел в деревню в знак протеста. То крепостническое время было жестоким, крепостные люди были слугами и подчинялись господам. Они были бесправны. Мне было жалко Герасима вдвойне, что он подчинился такому бессердечному требованию своей хозяйки и лишился лучшего друга собачки Муму.

Я прочитала произведение Тургенева Муму. В нём говорится о том что жил глухонемой дворник Герасим в одном из московских домов на Остоженке. Главные герои глухонемой дворник Герасим и собака Муму. Наибольшее впечатление на меня произвёл эпизод в котором Герасим утопил свою собаку. Главная мысль заключается в том что Барыня приказывает герасиму утопить свою единственную радость, этим автор показывает насколько строг был Крепостной приказ.😔

Назад
Сверху Снизу