Перепишите отрывок из русской народной сказки расставляя знаки препинания здравствуй сестрица что ты

Требуется поддержка в решении задачи 9 класса: - перепишите отрывок из русской народной сказки расставляя знаки препинания здравствуй сестрица что ты кушаешь спрашивает волк рыбу отвечает лисица дай мне лисичка хоть одну просит серый а рыженькая учит ты братец ступай на реку и опусти хвост в прорубь волк пошёл на реку опустил хвост в прорубь сидит и приговаривает ловись рыбка и маленькая и большая так-то лиса учила меня рыбу ловить говорит волк эх братец у тебя хвоста нет у меня голова разбита жалуется лиса.

"Здравствуй, сестрица, что ты кушаешь?" - спрашивает волк. "Рыбу", - отвечает лисица. "Дай мне, лисичка, хоть одну!" - просит серый, а рыженькая учит: "Ты, братец, ступай на реку, и опусти хвост в прорубь". Волк пошёл на реку, опустил хвост в прорубь, сидит и приговаривает: "Ловись, рыбка, и маленькая, и большая! Так-то лиса учила меня рыбу ловить". Говорит волк: "Эх, братец, у тебя хвоста нет!" " У меня голова разбита!" - жалуется лиса.
В тексте используется:
1) Прямая речь, которую нужно заключать в кавычки.
2) Обращения, которые выделяются запятыми.
3) Однородные члены предложения.
4) Сложное предложение.

Назад
Сверху Снизу