Почему греки покидали грецию и отправлялись жить в заморских странах?

Нужна консультация по заданию 9 класса: - почему греки покидали грецию и отправлялись жить в заморских странах?

Каждый город ДР.Греции образовывал отдельное государство, между которыми шла война. Так же войны шли внутри каждого города между знатью и демосом - проигравшие вынуждены были бежать. Знать притесняла народ, который жил очень бедно, в результате бедняки покидали родину, чтобы избавится от долгов и не умереть с голода. Если народу удавалось победить знать, то покидать родину были вынуждены аристократы, чтобы спасти свою жизнь.

В Греции не плодотворная почва Бедные зализали в долги но так как они не могли его оплатить им приходилось покидать грецию

Какими особенностями отличались те места, где греки основывали колонии?

Беброчка смачная ихихихиха бебра я не могу найти в интернете и я не могу гарантировать что в тетради и я не могу сказать новости канала Грибоедова

Население Греции росло, а страна была бедной: хлеба не хватало. К тому же лучшие земли принадлежали знати.Не имеющие хороших участков земледельцы нуждались, зарезали в долги. Угроза голода, стремление освободится от долгов заставляли греков покидать родные селения и города в поисках счастья на чужбине.

Назад
Сверху Снизу