Помогите пожалуйста нужно срочно написать изложение по теме воробей тургенев

Прошу направить меня в решении задания 6 класса: - помогите пожалуйста нужно срочно написать изложение по теме воробей тургенев

Изложение Я шел с охоты по саду. Моя собака бежала впереди. Вдруг она начала красться, как будто почувствовала перед собою дичь. Я посмотрел вперед и увидел маленького воробья. На голове у него был пух, а возле клюва желтизна. Был сильный ветер и птенец выпал из гнезда. Он сидел на земле беспомощно растопырив маленькие крылышки. Моя собака медленно подошла к нему, и вдруг, перед ее мордой камнем с дерева бросился старый черногрудый воробей. Он был весь взъерошенный, и с писком прыгнул раза два в сторону зубастой пасти. Он кинулся спасать своего детеныша, и заслонил его собою. От ужаса все его тело тряслось, голос охрип. Каким огромным чудовищем должна была ему казаться моя собака! И не смотря на это, он не стал сидеть на своей безопасной ветке. Мой Трезор остановился и попятился назад. Даже он признал это. Я быстро позвал оторопевшего пса и мы удалились. Я благоговел перед этой героической маленькой птицей. Я думал о том, что любовь, сильнее страха смерти. Только от любви движется жизнь.

Когда я возвращался с охоты, я увидел выпавшего птенца. Он выпал из гнезда Моя собака приближалась к нему, но с соседнего дерева слетел на защиту старый воробей .Он кинулся спасать свое детище, хотя все его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок охрип, Он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке. . Мой Трезор остановился, попятился. . Видимо и он признал эту силу. Мы ушли. Но я был удивлён поступком этой маленькой героической птицы. Любовь сильнее смерти и страха смерти. Изложение на 409 слов

Назад
Сверху Снизу