1) Смесь серы и воды: - Нагреть смесь, так как сера имеет высокую температуру плавления. - Сера в виде расплавленной жидкости будет легче отделить от воды. - Использовать фильтрацию для отделения остаточной воды от серы. 2) Смесь сахара и воды: - Взвешенную смесь сахара и воды можно растворить в воде. - Произвести фильтрацию, чтобы отделить нерастворимые примеси (если они есть) от раствора сахара и воды. - Использовать испарение воды для получения сухого сахарного порошка. 3) Смесь сахара и песка: - Растворить смесь в воде, так как сахар легко растворим, а песок останется нерастворимым. - Произвести фильтрацию, чтобы отделить нерастворимый песок от раствора сахара. - Для получения отдельных компонентов можно испарить воду из раствора, оставив сахар. Эти методы разделения помогут получить чистые компоненты из каждой смеси.