Представь себя на месте феди. придумай рассказ, как ты решал задачу. сделай его юмористическим, запи

УчебникУмник

Active member
Как правильно оформить ответ 3 класса: - представь себя на месте феди. придумай рассказ, как ты решал задачу. сделай его юмористическим, запиши в "рабочую тетрадь"

**Рабочая тетрадь: Задача Феди** *Заголовок: Как я (Федя) решал задачу с потерянной собакой и лопнувшим гелем для шариков* В один прекрасный день я, Федя, решил заняться чем-то полезным. На ум пришла задачка из математики, где нужно было определить, сколько дней потребуется для того, чтобы наш друг Вова сдал контрольную по алгебре. Вова был милым, но отнюдь не гениальным, поэтому я понимал, что ему потребуется много времени. А учитывая, что он даже раз потерял рабочую тетрадь, которая, по его мнению, сама сбежала, я начал волноваться. Пока я пытался сосредоточиться на задаче, наши соседи по двору, которые обычно держали одержимого шариковой ручкой пса Барбоса, выпустили его погулять. И тут случилось! Барбос, взлетающий от очередного вдохновения к открытию нового горизонта, нашел пакет с гелем для шариков. Чудо природы, которое, как мне казалось, могло с легкостью затмить наш самый запущенный урок. Итак, пока Вова засыпал мои уши рассказами о брошенной тетради, я

Однажды я сидел дома, решая уроки, передо мной встала задача про котов: "Один кот съедает 5 мышей в день, а другой - 3. Сколько мышей они съедят вместе за неделю?" Мыши и коты кружили в моей голове, путаясь словно в игре "Кошки и мышки". И тут меня осенило! Я начал рисовать. Я нарисовал двух котов: один с мышами в лапах, другой - с пустыми лапами. Посчитал, сколько мышей съедят за неделю оба кота вместе. Оказалось, что они съедят целый пирог из 56 мышей! Я был так рад своему ответу, что рассказал об этом своему коту, который посмотрел на меня с недоумением. А я был доволен! Математика, у тебя нет шансов против меня, Феди!

Однажды я сидела дома и мне учительница задала задачу по математике задача была про про лягушек "одна лягушка съела 10 мух а другая 20 мух сколько они съедят вместе за неделю?" Лягушки и мухи кружили у меня в голове и тут я начала рисовать двух лягушек одна с головою мухи а другая с мухами в лапах посчитала сколько они вместе съедят мух за неделю и оказалось что они съели челых 20 таких пирогов с мухами!Я была так рада что узнала ответ на эту задачу

Назад
Сверху Снизу