Представьте что вас попросили рассказать о своей классной комнате- назовите предметы, которые вы вид

粉筆魔術師

Active member
Какие есть способы справиться с этим заданием 9 класса: - представьте что вас попросили рассказать о своей классной комнате- назовите предметы, которые вы видите в классе. что находится прямо перед вами? что находится слева? у окна? справа? сзади?посередине комнаты? - составьте текст на тему " наша классная комната". подготовьтесь его рассказать. -запишите составленный текст. проверьте себя.

Рассказ на тему "Наша классная комната" Наш класс находится на третьем этаже школы. Если подниматься по правой лестнице с коридора первого этажа, то следует повернуть направо и третьи двери будут нашего класса. В нашем классе стоят школьные парты в три ряда. Моя парта находится в среднем ряду третья от стола учителя. Поэтому если я смотрю вперед, я вижу сперва учительский стол, а за ним во всю стену школьную доску. На этой доске учитель пишет нам задания, а мы пишем ответы. Слева от меня расположены три больших окна, окна у нас пластиковые, так как недавно в школе был ремонт и очень светлые, с большими подоконниками. На подоконниках стоят горшки с цветами. Вон тот зеленый горшочек с кротоном принесла я. Справа и за моей спиной вдоль стены стоят шкафчики. Часть из них под наши вещи, часть под учебные пособия. Мой шкафчик под номером 9, на дверце которого нарисован зайчик. Вокруг меня сидят мои одноклассники, все они сосредоточенно пишут рассказ о классной комнате.

Наша классная комната большая, просторная и светлая. В середине классной комнаты стоят парты и стулья. Я сижу на первой парте, передо мной большая классная доска. На ней учитель пишет задания, примеры, контрольные работы. Слева от меня находится окно. В окно я вижу школьный двор и спортивную площадку. Справа от меня стоит парта, за которой сидит мой друг Миша. Сзади меня тоже парты, там сидят девочки. В углу нашей классной комнаты на подставке стоят цветы. Мы поливаем их каждый день.

В нашем классе, как и у всех, есть три ряда парт со стульями и доска спереди. Стены пастельных цветов и пол базового цвета создают учебный интерьер. Слева находятся окна, которые ведут на спортивную площадку. Сзади шкаф с различными учебниками. Справа стена, на которой расположены все награды нашего класса.

Назад
Сверху Снизу