Я предлагаю создать диалог в формате деловой беседы. Он подойдет для официальной обстановки и позволит донести важную информацию. Вот пример диалога: Персонажи: директор школы (Д) и учитель (У). Д: Доброе утро! У нас есть несколько важных вопросов, которые нужно обсудить. У: Доброе утро! Конечно, что именно вас интересует? Д: Во-первых, хотел бы узнать о подготовке к отчету за первый семестр. У: Мы уже собрали данные по успеваемости и активности школьников. Нужна только ваша подпись. Д: Отлично. Также нужно подготовить информацию о планируемых мероприятиях на следующий месяц. У: Мы планируем конкурс по информатике и традиционный спортзал. Как вы думаете, стоит ли добавлять еще что-то? Д: Возможно, стоит организовать родительское собрание для обсуждения учебного процесса. У: Хорошая идея! Я могу подготовить презентацию и расписание встречи. Д: Договорились. Пожалуйста, сделайте это до конца недели. У: Да, я всё сделаю в срок. Есть ли еще что-то, о чем мы должны поговорить? Д: Да, нужно побеседовать о подготовке к экзаменам для девятиклассников. У: Поняла, я подготовлю материалы и предложу варианты помощи. Д: Спасибо за вашу