Придумайте продолжение предложений и запишите получившиеся у вас предложения целиком. не забудьте пр

Нужна консультация по заданию 4 класса: - придумайте продолжение предложений и запишите получившиеся у вас предложения целиком. не забудьте про запятые в сложных предложениях . 1 где то за лесом всходит солнце (но) ... . 2 через некоторое время смолк шум деревьев (и) ... . 3 путешественники достигли вершины (откуда) ... . 4 я долго ждал (что) ... . 5 наш класс отправился на экскурсию (чтобы) ... . 6 на моего друга можно положиться ( так как) ... .

1. |Где-то за лесом всходит солнце|, (но) |вокруг еще темно|. 2. |Через некоторое время смолк шум деревьев|, (и) |послышалось пение соловья|. 3. |Путешественники достигли вершины|, |(откуда) была видна прекрасная панорама поселка|. 4. |Я долго ждал|, |(что) ты позвонишь|. 5. |Наш класс отправился на экскурсию|, |(чтобы) последний раз в этом году подышать свежим лесным воздухом|. 6. |На моего друга можно положиться|, |(так как) верный и ответственный|.

1. Где-то за лесом всходит солнце, но под деревьями еще темно. 2. Через некоторое время смолк шум деревьев и на поляну вышел лось. 3. Путешественники достигли вершины, откуда открывался прекрасный вид на долину. 4. Я долго ждал, что он заговорит первым. 5. Наш класс отправился на экскурсию, чтобы лучше узнать друг друга. 6. На моего друга можно положиться, так как он ни разу меня не подвел.

Назад
Сверху Снизу