Когда я пошел в школу, я познакомился с парой одноклассников. Они оказались забавными ребятами и я стал с ними общаться, мы ходили после школы домой, вмести гуляли и играли в футбол. Так прошло несколько недель моего пребывания в первом классе и вдруг к нам пришел новенький! Он был не такой разговорчивый как мои друзья, но после уроков я подошел к нему и попытался познакомиться. Он не шел на контакт, поэтому я не стал навязываться и как обычно пошел гулять с друзьями. Я рассказал им эту историю, а они посмеялись и сказали, чтобы я не лез к этому "чудику" и поступил именно так. Больше я не пытался контактировать с этим мальчиком. Но ничто не предвещало беды, когда на последнем уроке физической культуры я ушиб ногу. Мои "друзья" не стали мне помогать, потому что у них были важные планы. Я не стал скандалить, ведь я им верил и мне помог учитель. А когда я еле-еле пошел домой ко мне кто-то подбежал сзади, вы не поверите! Это был... Тот самый "чудик". Я очень обрадовался и он помог мне дойти до машины моих родителей, которые также были благодарны этому мальчику. Мораль сей басни такова - друг познается в беде.