Придумать смешную историю

Жил-был в одном маленьком городке ленивый кот по имени Мурзик. Он целыми днями спал на подоконнике и только иногда лениво потягивался, чтобы поймать муху или воробья, который случайно залетал в окошко. Однажды, когда Мурзик опять устроил себе солнечную ванну, к нему пришла его соседка, воробейка по имени Зина. Она всегда завидовала его ленивому образу жизни и решила его разбудить. — Мурзик, — закричала она, — пора просыпаться! Сегодня день больших приключений! Кот лениво приоткрыл один глаз и спросил: — Приключения? Что это такое? — Это когда ты выходишь из дома и делаешь что-то интересное! — ответила Зина, трепеща от волнения. — Например, мы можем полететь на верхушку самого высокого дерева. — Ты что, с ума сошла? — недоумевал Мурзик. — Ты знаешь, сколько усилий нужно, чтобы просто подняться по лестнице? По-моему, это слишком сложное приключение. Зина не сдавалась: — А что если я придумаю маршрут! Например, мы можем сначала пройтись до магазина, там продаются запахи тунца!

Один раз я и мама пошли гулять в парке.Была ночь.Я как необычно крикнула маме что хочу погулять на площадке на что мама ответила:да хорошо!сейчас зайду в магазин за сахарной ватой.Я подумала то что нужно было идти на площадку вот я и пошла,однако забыла что нужно подождать маму.Я иду,иду и наконец дошла до небольшого домика.Я удивилась и обрадовалась-буду путешествовать!Постучалась я в дверь и открывает мама!Я удивилась!Как так можно было ребёнка оставить в парке

Рассмотрим как написать смешную историю и напишем свою.

Как написать смешную историю​

Чтобы получилось написать смешную историю нужно:
  • вспомнить смешные истории, которые вам уже известны;
  • придумать сюжет истории;
  • выделить для себя, что именно будет смешным в ней;
  • употреблять в письме слова, которые наиболее передают эмоции.
Нужно писать историю так, чтобы фантазия читателя могла нарисовать ему картинку, сюжет которой мы хотим передать.

Смешная история​

Зима хорошее время для развлечений. Особенно если учишься в школе, то зимой можно поиграть в снежки прямо на переменах или после уроков. Однажды на одной из переменок я вышел с другом на улицу, просто подышать воздухом, прогуляться во дворе школы.
Мы с Алешей вышли во двор и увидели, как падает снег. Это не был первый снег, а как раз такой, который уже можно лепить и его насыпало уже достаточно много. Мы сразу начали лепить снежки и бросать ими в даль. Сначала мы бросали и пытались бросить как можно дальше, потом мы подошли к одному из жилых домов и начали бросать в высоту.
Приятно помахать руками на переменке, ощутить прохладный и хорошо лепящийся снежок. Так мы бросались, пока не заметили как в нашу сторону идет наш знакомый Дима. Очевидно он тоже заметил снег и нашу игру. Он наверное захотел к нам присоединиться. Но мы решили побросать снежки в него. Было забавно целиться и бросать в движущийся объект, который сначала был далеко, а потом приблизился.
Сначала у Димки получалось хорошо уворачиваться и это ему нравилось. Сам он в нас не бросал, а только уклонялся. Мы же сколько не пытались не могли в него попасть. Поэтому мы стали понемногу к нему идти навстречу, а он будучи уверен в своей ловкости не стал отступать назад, а только стоял и уклонялся.
Потом он начал с нас смеяться и изображать из себя чемпиона:
- Ну давайте, бросайте лучше! Ха ха ха! Не попадете!
Я в это время слепил большой снежок и с силой бросил. Снежок прилетел Димке прямо в лицо и мы с Алешей начали с него смеяться. А Димка побежал за нами, хотя нам отомстить.

Сегодня у нас будет контрольная по математике, и я решил не ходить в школу. Родители давно ушли на рабооту, они не узнают, что я один день прогуляю; я очень устал, уже конец четверти, меня замучили дела! "Могу я хоть один день отдохнуть? -спрашиваю себя и тут же утвердительно отвечаю: - Конечно! " Это был божественный день. Я пересмотрел все телепередачи, объелся вареньем, собрал модель самолета, хранившегося со дня рождения, потом сел за уроки. Неожиданно зазвонил телефон. Я взял трубку. Звонила наша классная руководительница, она спросила, почему меня не было в школе. Голосом отца я ответил, что сын болен, у него высокая температура. Анна Юрьевна забеспокоилась о моем здоровье, спросила, не надо ли чем помочь. Я поблагодарил ее за забооту и ответил, что ничего не нужно. Потом она попращалась и спросила, с кем разговаривала? И я, не подумав, ответил: -С моим папой!

Однажды, я и мои друзья пошли погулять в парк. В нашем парке очень красиво, уютно и много пространства. Также в парке всегда довольно много людей. Тут одному из нас пришло в голову поиграть в догонялки. Мы начали бегать и друг друга догонять прямо в аллее. Людей было не очень много, но все же они были и прогуливались по этой аллее. Мы старались никому не мешать. Но вдруг мой друг Мишка догнал меня и резко толкнул на проходящего мимо мужчину. Мужчина шел со своим шестилетним сыном и собакой. Когда Мишка меня толкнул, я повалился на того мужчину. Мужчина тоже не удержался и повалил своего сына. Оба они оказались на асфальте, а их собака от испуга спряталась за дерево. Потом мы все долго и дружно извинялись, а отец с сыном посмеялись и сказали, что ничего страшного не случилось, и что такое со всеми бывает. И мы тоже все засмеялись.

Назад
Сверху Снизу