Придумать "волшебную"сказку 3 класс

Прошу содействия в выполнении задачи 4 класса: - придумать "волшебную"сказку 3 класс

Маленький Ваня приехал на выходные к бабушке в деревню. Ему очень нравилось играть на поле, рассматривать разноцветные цветы и ловить зеленых кузнечиков. И тут видит Ваня маленькую птичку, которая сидит на камушке. Птичка говорит ему: "Ваня, принеси мне водицы попить. Уж очень устала я в дороге! Не могу лететь дальше, очень пить хочется". Мальчик быстро принес новому товарищу водицы. И говорит птичка мальчику: "Спасибо тебе, добрый мальчик! В благодарность я подарю тебе свое сокровище". И показала Ване небольшое стеклышко зеленого цвета, которое лежало в траве. Мальчик поднял его, а птички и след простыл. Посмотрев через стеклышко, Ваня понял, почему это очень особенное стеклышко. Сквозь него весь мир казался ещё красивее: трава была зеленее, а солнышко светило еще ярче, будто улыбалось.

Особенности волшебной сказки​

Волшебная сказка - это самый распространенный вид сказок, который больше всего нравится детям. Для данного вида сказок характерно:
  • наличие волшебного предмета;
  • присутствующее необычных персонажей;
  • выполнения действий, которые не происходят в обычной жизни.
Также для волшебной сказки, как и для любой другой характерно:
  • зачин;
  • основная часть;
  • концовка, где добро побеждает зло.

Волшебная сказка о супер собачке​

Жили были дед и бабушка. И был у них сыночек Матвей. Матвей был очень тихий, спокойный мальчик. Однако малыш очень часто болел и из-за этого он очень редко бывал на улице. Малышу все было там очень незнакомо и он боялся всего нового. Поэтому дед с бабой решили подарить ему собачку.
Матвей очень обрадовался новому другу, но он еще не представлял, что эта собачка не простая. Малыш дал ей кличку Спасатель, потому что очень любил смотреть про них мультики и фильмы. Он не подозревал, что она доя него станет самым настоящим спасателем.
Вот однажды утром, когда погода была очень хорошая, отправились они в лес собирать грибы и ягоды. Матвей не боялся идти в лес со своим другом. Они пришли в лес и нашли полянку с кучей грибов. Начали они их собирать. Один, второй, третий, и не заметили как разбрелись в разные стороны. Матвею стало очень страшно. Он стал звать своего пса.
И тут еще, от куда не возьмись, появились темные тучи. Загремел гром, засверкала молния. Мальчик начал плакать. Спасатель слышал его, но не мог найти, хотя ему казалось, что он где-то рядом. Буря становилась все сильнее. Спасатель стал тоже звать малыша, думая, что он придет на его голос. И тут вдруг, от куда не возьмись подул очень сильный ветер, что собаку подкинуло вверх и он зацепился за дерево. Он завыл с перепугу.
Матвей, понял, что его друг в беде. Он собрал все силы в кулак и побежал на помощь. Собака была на самой верхушки дерева. Матвей решил, что должен его спасти. Он закрыл глаза, и сам того не зная, взлетел вверх. Снял собаку. И они полетели домой, да так быстро, словно молния.
Вот так и оказалось, что Матвей супер мальчик, а его собака спасла его от постоянной боязни всего и всех.

Назад
Сверху Снизу