Загадки о воде
Существует множество загадок, пословиц, разнообразных рассказов о воде.
И прежде чем назвать или придумать их следует задать вопрос: "А что же такое вода?"
Вода - это жидкость, которая выполняет огромную роль в нашей жизни. Ни одно живое существо, не имеет значение, растение это, животное или даже человек, никто не сможет продолжать свое существование на земле, если не будет воды.
Загадки о воде, несмотря на свою игровую форму, рассказывают ученикам о важном значении и функциях воды в природе и в жизни человека, а также о ее особенностях, состояниях и тому подобное. Преимущество загадок в том, что таким образом нужный материал легче запоминается, чем просто прочитав параграф. Дети слушают загадки с интересом и стараются отгадать их быстрее всех и сказать свой ответ.
Загадка 1
Всегда течет, всегда бежит, но при этом остается на месте.
Например, это касается воды в реках, ручьях и т.п.
Загадка 2
Я и в озере, и в реке.
В океане, в море я.
И по всей большой планете.
А в пустыне нет меня.
Загадка 3
Светлая и прозрачная.
Повсюду она быть может.
А если бы ее не было.
То нас бы не было тоже.
Стоит отметить, что без воды человек не может прожить более нескольких дней, не месяц, не год, а всего несколько дней (4-5). И даже некоторые загадки, касающиеся воды имеют жизненный смысл.
Важнейшие 3 компонента без которых не может прожить человек:
- Воздух.
- Вода.
- Еда.
При этом вода здесь занимает второе место после воздуха, а уже потом еда.
Загадка о воде 4
Пить ее мы можем много.
Вред она не принесет.
Ну а в жаркую погоду.
Даже очень подойдет.
Вода - это наша жизнь, наше здоровье, наш окружающий мир.
Загадка о воде 5
Без чего не можем мы приготовить кушать?
Без чего нельзя прожить будучи на суше?
Без чего нельзя нам мыться и купаться?
Без чего всегда весь мир боится остаться?
Загадка 6
Что это такое?
- жидкая;
- чистая;
- прозрачная;
- без запаха.
О такой важной составляющей как вода, без которой невозможна жизнь на земле можно придумать еще множество загадок и каждая из них будет иметь свой определенный смысл.