Cartable_Comète
Active member
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - прочитай сочинение «наш район», которое написал витя. в нашем районе есть очень красивый утиный пруд. мы с лёшей, моим братом, часто ходим на туда кормить уток. сами мы живём на янтарной улице и чтобы дойти до пруда, нам нужно на перекрёстке повернуть направо, на солнечную улицу, а затем, не доходя до перекрестка с улицей дружбы, спуститься к пруду. у пруда всегда бывает много людей, я часто встречаю здесь своих друзей. если пойти дальше к перекрестку и повернуть налево, на улицу дружбы, то можно дойти до нашего дома культуры, сейчас там показывают «золотой ключик». а если пойти ещё дальше, то можно дойти до лиственного проезда. он так называется, потому что там очень много лиственниц, они очень красивые и долго остаются зелёными. по нему можно вернуться на янтарную улицу, а по пути снова увидеть утиный пруд, слева. самая далёкая улица от моего дома — фабричная. там стоит большая ткацкая фабрика, где работают мои мама и папа. однажды я был там на экскурсии с классом, нам показывали, как работают ткацкие станки. рассмотри план города. пользуясь описанием, которое дал витя, установи соответствие между номерами и названиями всех улиц.