Прочитай текст и выполни задание. а моё мнение таково, что никто не может быть во всех отношениях

Как решить задачу 5 класса: - прочитай текст и выполни задание. а моё мнение таково, что никто не может быть во всех отношениях совершенным оратором, если он не изучит всех важнейших предметов и наук. на самом деле, речь должны быть пышным плодом знания предмета; если же оратор не усвоит и не познает предмета своей речи, то словесная форма такой речи представляется пустой и чуть ли не детской болтовней. дело в том, что без значительной опытности в общественных делах всякого рода, без знания законов, обычаев и права, без знакомства с человеческой природой и с характерами он и в этой области не может действовать с достаточной ловкостью и твёрдостью. если же сила оратора заключается только в умении говорить стройно, изящно и содержательно, то я спрошу вас: каким образом он может достигнуть этого умения без того знания, в котором вы ему отказываете? искусство слова немыслимо, если говорящий вполне не усвоил себе избранного содержания. какие утверждения о тексте правдивы?

Правдивыми утверждениями о тексте являются: 1. Текст утверждает, что важно изучать различные предметы и науки для того, чтобы стать совершенным оратором. 2. Оратор должен обладать знанием предмета своей речи, иначе его выступление может быть пустым и лишенным содержания. 3. Для успешного ораторского выступления необходимо иметь опыт в общественных делах, знание законов, обычаев, права, а также понимание человеческой природы и характеров. 4. Оратор не сможет говорить стройно, изящно и содержательно, если не обладает необходимым знанием. 5. Искусство слова требует от говорящего усвоения избранного содержания.

Назад
Сверху Снизу