Прочитайте пословицы. когда так говорят? дружба дружбой, а служба службой. за добро добром платят. в

Не могли бы вы помочь разобраться с заданием 4 класса: - прочитайте пословицы. когда так говорят? дружба дружбой, а служба службой. за добро добром платят. всякое семя знает свое время. у кольца нет конца. знай, сверчок, свой шесток. выскажи мнение, как определить род имен существительных в данных предложениях. укажите род имен существительных

Дружба дружбой, а служба службой - нельзя смешивать личную жизнь и рабочие моменты. (Дружба, служба - ж.р.).
За добро добром платят - за каждый добрый поступок надо отвечать тем же. (Добро - ср.р.).
Всякое семя знает свое время - всему своё время. (Семя - ср.р.).
У кольца нет конца - кольцо является символом бесконечности. (Кольцо - ср.р., конца - конец - м.р.).
Знай, сверчок, свой шесток - каждый должен знать своё место. (Сверчок, шесток - м.р.).
ЧТобы определить род имён существительных нужно поставить вопрос: Он чей? (он мой), она чья? (она моя), оно чьё? (оно моё), а также глядя на окончание, ж.р. заканчивается на - а., средний род на - о, м.р. заканчивается, в основном, на согласные буквы.

Назад
Сверху Снизу