Прочитайте предложения. найдите слова с буквами е, ё, ю, я. понаблюдайте за тем, в каких случаях бук

Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 10 класса: - прочитайте предложения. найдите слова с буквами е, ё, ю, я. понаблюдайте за тем, в каких случаях буквы е, ё, ю, я обозначают два звука, а в каких - один звук. 1) с раннего утра, набив рот гвоздями и умудряясь при этом что-то напевать, али-улла постукивал сапожным молотком. 2) сапожник не обижался, он знал, что это «дежурное» ворчание, и через полчаса захра ханум напоит его свежезаваренным чаем. 3) к разговору мог подключиться и проходящий мимо стекольщик или старьёвщик. 4) когда в будке али появился новый «хозяин», он не мог понять, почему народ с улочки не к нему идёт чинить обувь, а на соседнюю улицу.

Раннего (один звук), гвоздями (один), умудряясь (один, два), напевать (один), не (один), дежурное (один, два), ворчание (два), его (два), свежезаваренным (один), чаем (два), подключиться (один), проходящий (один), стекольщик (один), старьёвщик (два), будке (один), появился (два, один), хозяин (один), не (один), понять (один), почему (один), не (один), нему (один), идёт (один), соседнюю (один, два).

Назад
Сверху Снизу