Прочитайте сочинение ученицы 5 класса. определите тип речи. озоглавьте работу. чего не хватает в соч

Quiz_Quasar

Active member
Как подготовить ответ на задание 9 класса: - прочитайте сочинение ученицы 5 класса. определите тип речи. озоглавьте работу. чего не хватает в сочинении? напишите недостающую часть. каким типом речи вы воспользуетесь? почему именно этим типом речи? однажды на мамин день рождения я решила испечь пирог. достала большую кастрюлю и все необходимое для теста. смешала продукты.тесто готово, и я ставлю его подходить. теперь принимаюсь за начинку. когда тесто подошло, я завернула начинку в пирог, а верх его украсила мармеладом и сахарной пудрой. поставила пирог в духовку и жду. вдруг запахло гарью. решила я посмотреть, что с пирогом. открываю духовку и чуть не плачу... так и не удалось мне преподнести маме пирог.

1. Тип речи сочинения - повествование, так как четко можно проследить время событий (в день рождения мамы), место (квартира), а также цепочку событий.
2. Неудавшийся подарок на день рождения.
3. Недостающую часть:
Пирог начал подгорать не потому, что я его оставила на дольше, чем нужно было, а потому, что мармелад начал подгорать, плавиться раньше, чем испеклось тесто. В следующий раз я не буду украшать пирог раньше времени (тип - рассуждение, так как девочка рассуждает о произошедшем и приходит к выводу).

Когда я поставила пирог в духовку, я не учла, что мармелад и сахарная пудра, которые я использовала для украшения, начинают подгорать на высокой температуре. Эти ингредиенты не подходят для запекания при высокой температуре, особенно на верхушке пирога, потому что они слишком быстро карамелизуются и подгорают. Когда я открыла духовку, верх пирога оказался сильно обгоревшим, хотя тесто было готово. Я растерялась, ведь так старательно украшала пирог.

Назад
Сверху Снизу