Прочтите текст. напишите сжатый пересказ данного текста. утром я и ученики младшей школы шли в школ

ScienzeStella

Member
Как выполнить задание 6 класса: - прочтите текст. напишите сжатый пересказ данного текста. утром я и ученики младшей школы шли в школьную теплицу встречать восход солнца, которое окрашивало в алый цвет причудливые узоры на замерзших стеклах в коридоре теплицы. на каждом стеклышке наше воображение рисовало удивительные миры: мы видели фантастических зверей, таинственные горные ущелья, облака, цветы. здесь, у замерзших стекол, дети создали не одну сказку. встретив солнце, ребята открывали дверь из коридора в теплицу и оказывались в мире цветов. зимой у нас в одной из теплиц цветут хризантемы. у каждого ребенка здесь был свой цветок - свой друг. дети ухаживали за цветами. это были радостные минуты. после каждой метели, когда обновлялось белое покрывало земли, мы шли смотреть на снежные сугробы в школьном саду. удивительный это мир - снежные сугробы; такой же таинственный и неожиданный, как и облака. в причудливых сугробах дети находили и сказочные терема на вершинах неприступных гор, и застывшие морские волны, и белого лебедя, и серого волка, и хитрую лису. однажды природа как будто специально для нас создала сказочный корабль - с парусами и капитанским мостиком, с якорем и пиратами, всматривающимися вдаль. несколько дней подряд, пока ветер и солнце не разрушили корабль, мы ходили смотреть на него. а вечером дети собирались в школе, чтобы послушать мой рассказ о пиратах и добрых людях - освободителях слабых и несправедливо обиженных, о борьбе добра и зла, о победе правды над несправедливостью.

Утром ученики младшей школы шли в теплицу, чтобы встретить восход солнца, который раскрашивал замерзшие стекла в коридоре. Мы видели на них удивительные миры и создавали сказки. После этого дети открывали дверь в теплицу, где цвели хризантемы, и забирались в мир цветов, ухаживая за своими растениями. После метелей мы исследовали снежные сугробы в школьном саду, где находили волшебные образы. Однажды природа создала огромный снежный корабль, на который ребята приходили смотреть несколько дней, пока его не разрушили ветер и солнце. Вечером дети собирались, чтобы послушать истории о пиратах и героях, о борьбе добра и зла.

Назад
Сверху Снизу